Туман...

Екатерина Крапивенцева
...И когда-то сквозь листья прорывается небо:
То скалистая серость, то лазури покой.
Будто ласковый Некто,
На любую потребу,
Отвечает Любовью
И душевной тоской.

Будто пустоши чисел, ложных дел и томлений,
Бесконечных поездок
Вдруг рассыпались в прах...
Мы укутались светом, нашей тайной осенней,
Чтобы сжечь этот город на смолистых кострах.

Мы танцуем игриво,
Мы нанюхались дыма,
Мы пьяны этим светом, этой болью и мглой..
Но весна в нашем сердце невредима и чтима,
Словно нежное бремя нашей жизни былой...

Мы взрослы и умелы,
Мы коллеги, соседи,
Кто-то - мама и папа,
Только это обман:
Наша юность былая этой осенью бредит,
Душным дымом и светом, пропитавшим туман.