Удивление

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Сидела дома двадцать дней,
Не выходила!
Для нас, для пожилых людей,
Законы - сила.

Смотрю в окно: там нет весны:
Всё голо, пусто.
Нет ни деревьев, ни травы,
Лишь тучей сгусток.

Нет птичьих трелей
(Как мне жаль!).
Печаль. Тоскую.
Вдруг выхожу: цветёт миндаль!
Вот это чудо!!!

Берёзы, липы, тополя
Уже с листвою!
И одуванчиков поля
Вокруг толпою!

Да, удивилась нынче я:
Всё пропустила...
Зато законы соблюла
Со всей Россией!

14.05.20
г. Пермь