Рассмотрев...

Екатерина Крапивенцева
Голос внутри то, всхлипывая, смеется,
То начинает баюкать, жалеть и лгать...
Что еще осенью нам с тобой остается?
Только о лете помня, строфы слагать.

Ультрамарина доза,
Синяя проза -
Небо в глазах открытых распахнуто в нас...
Мы не смеемся, мы знаем, что будет после:
Ветер осенний и хриплый с горчинкой джаз.

В этом мелькании шатком не будем чужими?
Будем любить горячее, чем все вокруг?
Даже когда окружили,
Тепла лишили,
Мы не отпустим рук,
Не так ли, мой друг?

Переплетение красок:
Серость нагая - голые остовы бывших зеленых древ.
Я еще помню: есть реальность другая,
И улыбаюсь, в ней себя рассмотрев...