Мой дед не пришел с войны

Камила 60
Мой дед не пришел с войны…
И нет до сих пор ответа
Убит ли он был в бою,
Умер от ран в лазарете
Или, попав в окружение,
Тихо угас в плену.

Все было предельно ясно:
Мне объясняли – дед,
И думала я, - напрасно.
Казалось, ну дед так дед,
А деду в те годы было
Чуть больше за тридцать лет.

Года не стирают память,
И боль заставляет биться
Как прежде живым словам:
Война, не пришел, вдова –
А было ей только тридцать,
Ему было тридцать два…