О своем

Лариса Сергиенко
Я не хочу ничьей судьбы
Мне жизнь моя в разы дороже.
Где каждый шаг — виток резьбы
Прокручен, выстрадан "до дрожи".

Не нужно мне чужих побед
Мне от своих "дипломов" тошно.
От ложных целей только вред,
А польза с выгодой ничтожны.

Я не прошу себе дворца,
Красивой жизни как в рекламе.
Прошу здоровья для отца,
Чтоб чаще улыбалась мама,

Уютных теплых выходных
С какао, в кресле и под пледом.
Вещей понятных и простых,
Детей приехавших к обеду.

Не за себя прошу, за них,
Моя семья — моя отрада.
Храни Господь моих родных!
И все. Мне большего не надо...