Как ты там, в своей глухой провинции?..

Коваль Вадим
Как ты там в своей глухой провинции?
Хрупкая, по-прежнему - одна...
Туговато как-то нынче с принцами,
А ведь встреть - была б ему верна.

Этим пазлам счастья неподатливым
Не сложиться, черт возьми, никак. -
Где уж душу тут свою растапливать,
Раз она  в массивных ледниках?

Я все знаю, сам став неприкаянным,
Словно ты - и есть моя Судьба,
Ждавшая так долго на окраине
Своего покорного раба.

И, кусая локти от бессилия,
Что на самом деле все не так,
Я в душе рисую все ж идиллию, -
Ту, где ты и я - в других мирах.

И за этой гранью нереального
Видится совсем иная жизнь.
Впрочем, не сочтя за ненормального, -
Не меня, так принца все ж дождись!..

26.01.2020