тайное

Елена Кузнецова 43
     ***
На метле я летала ночью.
Из чулана её достала...
Паучков то боюсь не очень,
Да и было их что-то мало...
Я обтёрла метлу тряпицей,
Замочила в воде солёной–
Не святая была водица,–
Получилась метла ядрёной.
Пронеслась над своим окошком,
С мест насиженных снялись птицы,
Громко вслед мяукнула кошка.
Остальным пусть послаще спится.
Полюбила давно полёты,
Научилась взмывать повыше,.
Я пришлю вам мои отчёты,
Сброшу в письмах на ваши крыши!
23.12.19.


     ***
Потерпите... Дождёмся ночи.
И придёт ко мне рифма- Муза,
Вдохновенье откроет шлюзы
И сознанье порвётся в клочья.
Долгой ночью, да в полнолунье,
Наплывают волною строки;
Я найду золотые истоки,
Нежно трону тонкие струны.
Долгой ночью, да полной Луною,
Наколдую! Наворожу я!
По другому себя покажу я!
А потом овладею тобою!
23.12.19.