Посевная

Владимир Снеговой 2
Штыковой лопатой по гряде,
По распаханому к сроку чернозёму,
Приступая от пяты к пяте
Кланяюсь я плоду семенному.

Черенок в мозолистых руках
Свое дело ведает исправно.
У истоков в праведных делах
Деревенский быт проходит славно.

Не понять тому кто в далеке
В городских бетонных комнатушках
Как рождается на земляной строке
Истина народная в частушках.

Пыль ползет с полей от посевной,
Трактора не ведают преграды.
И от зноя дождик проливной
Преумножит к осени награду.

Штыковой лопатой по гряде,
Ощутив приятную истому
Счастье я обрёл своё в труде
Где картофель в землю лёг у дома.