О стихах обнаженных чувств

Славен Любомиров 4
Я не поэт, и не пишу стихи,
для вольной мысли рифмы что тиски!
Когда ж эмоции переполняют душу
и от избытка чувства сердцу душно,
и раной ноют позабытые грехи,
и совесть обличает грозно и сурово,
и мысли жаждут воплотиться в слово,
тогда как крик души или как вздох тихи,
вдруг сами по себе рождаются … стихи?

*
И мысль, и чувства погрузились вглубь
души, наполненной страстями и грехами,
и, вырвав из глубин страданий горьких клуб,
развеяли его на чистый лист стихами.

*
Наши мысли открываются словами,
наши чувства обнажаются стихами,
как бы ни пытались мы пороки скрыть,
лишь о них душа, страдая, будет говорить.
Лицемерие прячет истины картину,
Личность проступает сквозь личину.

*
Позволь, о, БОЖЕ, прославлять тебя в стихах,
в избытке сердца стих звучит невольно,
и даруй силы покаянием в грехах,
всей  жизнью прославлять ТЕБЯ достойно.