Я спокойная опять

Татьяна Дробышевская
Я очень спокойная. Только не надо
со мною о нём говорить.

Анна Ахматова. 1914г.

***

Я её открою томик,
На желанье погадать.
А внутри тайком истома,
На губах моих печать.

Затаилось откровение, -
Никому не рассказать.
Чем развеять мне сомнение,
Что от книжки ожидать?

Если верить поэтессе:
Я спокойная опять.
Мы с тобой - друзья... По лесу
целоваться и гулять

Можно было б, на здоровье...
И стареть, и слёз не лить...
Но при том одно условие:
Нам о нём не говорить...