Всё относительно

Николаевна Ксения
Мне сорок восемь стукнуло вчера,
И до полтинника осталось лишь чуть-чуть.
Ну, вроде бы, не так уж и стара...
Всё относительно, ведь это как взглянуть.

Да не шишнадцать, факт неоспорим,
Зато избавилась давно я от прыщей.
Отрос живот? Да ладно, да Бог с ним!
Зато и зад мой стал, по моде, чуть мощней.

Морщин прибавилось? Ну, это не отнять...
Зато, плюс к попе, подросла и грудь.
Да, не упруга, мне ж не двадцать пять!
Всё относительно, опять же, как взглянуть!

Мозгов прибавилось - сейчас на это спрос,
В работе знаю всё, что надлежит.
Да, временами мучает склероз,
И чуточку пропал товарный вид.

И все же я ещё не так плоха,
И в моём возрасте есть преимуществ ворох!
И пусть порой уж с меня сыплется труха,
Я так скажу - то не сгоревший порох!