Искусственный Интеллект

Русья
Весь мир расчерчен на квадратики
Число и цифры встали в первый ряд
Решает судьбы гордо -  математика
А образ человека на земле угас.

Пугают цифры черной магией,
Грозясь во лбу гореть вместо звезды
Как в зверском заключенные концлагеря,
Чтоб личности своей мы стали так чужды

Код Бога мы скорей исчислили,
А также сложный код своей души
Быть может наше человечество
Пошло не по тому пути?

И вот уже достигли апогея
Искусственный был создан интеллект
«Цари» решили – это панацея
И всей планете безполезен человек

Всю сложную работу робот сделает
Наверное, скорее - это плюс?
Но по приказу, чтоб внутри не делалось,
Хозяину программы подчинюсь

Ведь мозг программы - это имитировать
И сколь б совершенным он не стал
Не сможет мыслить, только лишь – копировать,
И против нас опасные приказы выполнять

А в человеческой душе -  все переливами
И звуки музыки, и пение, и речь
С живой природой – единение
И дух гармонии должны мы все сберечь

Живое дышит, манит, радует
Зеленым лесом, свежестью лугов
И жить спокойно, тихо ратует
Среди лиловых гор и изумрудных вод

Узнать где душу можно всю народную?
Откроем сказки русские, они подскажут нам      
На все вопросы в них ответы искрометные      
Быть месту в жизни чудесам!          

Сейчас все учат информатику
Случайно ль здесь язык совпал???
Санскрит божественный и код программы автоматики
Един использован, Всевышний так нам подсказал?               

Зачем включать объект безжизненный, бездушный?               
И существует в мире только потому,
Что математикой он наскоро привязан
К живым энергиям и организму твоему.

Заглянем в душу чистую и глас народный -
Вновь призваны сказать для всех.               
Ведь эту "тайну страшную природы
Постигнет светлой мыслью человек"!