Сердечко в груди ноет...

Гульбахор Сидорина
Сердечко в груди ноет -
Объятий твоих хочет,
Хочет к тебе прижаться,
Теплом с тобой обменяться.

Ком в горле стоит, не тает,
Душа быть с тобою желает,
Губы сохнут без любви поцелуев,
Почему мы не вместе танцуем?

Нет тоски, наслаждаюсь свободой
И любимой своей работой,
Морем, солнцем, теплом океана -
Мне для счастья немного ведь надо.

А любовью Солнце согреет,
Самый надёжный мужчина на свете,
Что не бросит меня, не оставит,
А с утра ко мне в окна заглянет.

"С добрым утром, любимая!" - скажет,
Никогда никого не обманет,
Не поманит рублем иль подарком,
Иль несбыточным в мире деянием.

И отдамся ему без сомнений -
Ведь не бросит в момент потрясений,
Не оставит одну любимую,
Ту, что хочет казаться сильною,

Но на деле хрупкую и ранимую,
В одиночестве с тоскою незримою
Куковать одной на просторе
В Арамболе, на теплом море.

Не от этого ли Земля стала дыбом
И сметает с себя нелюбимых,
Тех, кто стал больным и недужным
И уже никому не нужным?

Кто любовью к семье не привязан,
Апокалипсис давно ведь предсказан,
Но он в душах наших творится
Не лететь мне свободною птицей

В те края, о которых мечталось,
Ведь от крыльев лишь боль осталась,
Что ночами мне спать мешает,
Под лопатки шило вонзает...

И не снится мне больше любимый,
Далёкий, но сердцу милый...
Связь с Землёй я наладить пытаюсь,
Босиком я в неё упираюсь...

Удержи, мать Земля, - ей шепчу я -
Твои страхи и боль чую я.
Обещаю беречь и лелеять,
Семенами добра засеять

Души будущих поколений
Чтоб к тебе относились с почтением.
Берегли мать землю сырую
Как в славянском фольклоре толкуют.

И тогда мы без всяких инфекций,
Без короны, гриппа, но с песней
По земле пойдем по цветущей
Без тоски, сердце людям грызущей!

6.39-7.17 24.03.2020 Индия, Гоа, Арамболь