Твой Фёдор Васильков

Яленка
«Приходи в пять тридцать. Куда угодно,
только не опаздывай»
                Милорад Павич

Я с утра пишу Тебе записку,
ни о чём, как будто, не молю.
Место есть, где мы могли быть близко,
вероятность же равна нолю:
там таких, как я, довольно много –
молятся, бормочут о своём…
А какой язык дойдёт до Бога?
Что ж, приду-ка я туда живьём…

Одному Тебе несут молитвы,
но попробуй место отвоюй…
Щели все бумажками забиты,
я катаю в трубочку свою…
…как столпотворенье в Вавилоне –
верят люди – шепчут и молчат…
Головами в стену бьют в поклоне,
не отходят, плачут битый час…

Там, где плачут, нет других традиций:
каются и просят, слёзы льют…
Я же написал «пришёл в пять тридцать,
и Тебя, Господь, не тороплю!
Где однажды встретимся – не знаю,
об одном прошу – не опоздай!
Впрочем, Ты же будешь ближе к раю…
Но меня, пожалуйста, узнай!

Нет, всё хорошо у нас пожалуй,
речка есть, ромашек целый луг…
Но дожди идут не часто – жалость –
просто констатирую, не лгу.
Рыба есть в реке, за что спасибо!
Внуки навещают – радость в дом!
Мы когда-то встретиться могли бы,
только вот со временем… с трудом:

Яблоньки подвязываю – как же,
уродится нынче, дай-то Бог!
Да у нас в селе счастливец каждый,
потому что Ты нам всем помог!
Спорю я со всеми, кто не верит,
что один радеешь Ты за нас!
Или, всё же, больше за евреев?
Каюсь, не у всех душа грязна…

Ты хоть не плоди фашистов боле!
Чтоб не повторился Бабий Яр!
Небо будет пусть, река и поле,
меньше олигархов и бояр…
А детишки народятся – счастье!
Всех мастей, кровей и языков…
Что ж, не стану я к Тебе стучаться,
стану ждать. Твой Фёдор Васильков.»

Экспромт по теме:
«Приходи в пять тридцать. Куда угодно, только не опаздывай»
Милорад Павич, «Ящик для письменных принадлежностей»
также просьба трактовать свободно, но включить в стихотворение
словосочетание «только не опаздывай (опоздай)».
для блица 12-14 мая 2020
http://stihi.ru/2020/05/12/144

Фото