Пирог с яблоками

Инна Волынская
Пирог душистый, что в духовке,
Совсем не тот, что в упаковке
Лежит на полке магазина.
Тому есть веская причина:

Частичка в нём души хозяйки,
Его месили руки-чайки,
Мелькая быстро и умело.
Она, возможно, даже пела!

И оттого он будет вкусным,
Хозяйка ведь творит искусно!
Пирог готов, остыл, напудрен.
Под пудрой яблочные «кудри».

А дом пропах весь ванилином.
Семья за стол уселась чинно.
По чашкам – чай, пирог – в тарелки!
Приятны эти посиделки!