хребта изогнутая тень...

Максим Галицкий
хребта изогнутая тень,
вопросом лижет стен изгибы,
и уж полгода длится день,
свобода в нём под мастью дыбы.

изворотень плетёт плетень,
в ловище завлекая души,
и чёрный плен семи пядень,
сковал, затмил глаза и уши.

лицо запрятано в хребтуг,
жуёт проглатывая долю,
и недруг - призрачный недуг,
ухватом к горлу держит волю.

но не заткнуться певчей птахе,
и вечной будет неба синь,
развеет ветер плахи-прахи,
в полях где царствует полынь.