Бланка Варела. Вот такое, наверно, лицо у бога...

Елена Багдаева 1
Blanca Varela (Перу)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


Вот такое, наверно, лицо у бога:
небо крест-накрест перечёркнуто яростно
серыми тучами на лилово-
оранжевом
а голос
как море у ног
что всегда говорит одинаково
и так тягуче
так однозвучно
будто это
первый
и последний день



   ASI DEBE SER
 
Asi debe ser el rostro de dios
el cielo rabiosamente cruzado
por nubes grises, violetas
y naranjas
y su voz
el mar de abajo
diciendo siempre lo mismo
tan monotono
tan monotono
como el primer
y el ultimo dia