У каштана семь пальцев на лапе

Игорь Белкин
У каштана семь пальцев на лапе,
Кто не верит, пойди, посчитай,
И кора вроде серого драпа,
Перемытым дождём дочиста.

А какие цветы, загляденье,
Так и гладил бы тёплой рукой,
Улетая неслышимой тенью
За безумный земной непокой!

Нет, не ангел я, а человече,
Нет, не гений, а русский поэт,
И никто мне крыла не калечил,
Потому что их попросту нет.

Всё, на этом поставлена точка,
Чтоб невежеству вновь не пришлось
Колупать мои грустные строчки
Из небрежностей типа «авось».

Чёрт возьми! – и каштановый шорох…
Чёрт возьми! – и влюблённость из глаз…
А весна уплывает за город,
Унося окончания фраз.

Облетают по ветру сирени,
Выметается дворником май,
И колышутся лёгкие тени
Семипальцево, как не считай…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/05/14/76