***

Алексей Зябкин
 

Прости за всё — я говорю тебе —
За эту недосказанность как муку,
За малую отдушину в судьбе
И вечный бег по замкнутому кругу.

Когда круги закончатся, потом,
И скажется ото всего усталость,
То мука лишь останется, как то
Единственное, чем душа спасалась

От холода, невежества и зла,
Где целый век иным мгновеньям равен,
И берег тот, где ты меня ждала,
Всему, что было пережито нами...

И будет дом... Просторный, светлый дом
С Распятием, висящим над постелью,
Где, как воспоминание, в проём
Окна ложатся солнечные тени...




11 февраля 2017