***

Мир Алиса
Голод дышит мне в спину, в сердце стучит изношенном.
Голод вдруг достает свой клинок из ножен.
Чтобы ранить и раниться много ума не надо. —
Кто поможет, когда, наконец, мы закончим падать?
 
Голод дышит мне в спину: "Иди подыши со мной."
Обжигает кожу вьюга флоггеров за спиной.
И я брежу тобой, задыхаюсь, впиваюсь пальцами —
В этой боли - одной на двоих - скитальцы мы.
 
Голод дышит мне в спину, ведет по твоим следам.
В этой вьюге я (хочешь?) душу тебе отдам.
Ты не примешь, конечно: "Спасибо, но мне не надо". —
Кто спасет, когда я не сумею лететь и закончу падать?