Ивану Ожогину 3 Весенняя зарисовка

Яна Красовская
Неспешно идет по цветущей аллее,
Сквозь кроны сочится полуденный свет.
Он завтра на день еще станет взрослее,
Откуда возврата в "сегодня" уж нет.

Задумчиво взглянет в высокое небо,
О чем-то с печалью он тихо вздохнет.
Есть место одно, где он еще не был,
И в чистой душе его только найдет.

А ветер промчался, затронув крылами
У сакуры белой живые цветки.
Устлали аллею, как будто коврами,
Нежнее, чем бархат, ее лепестки.

Один из цветов на плечо опустился,
Он в теплые длани его усадил.
Какой аромат из цветка закружился!
И лёгкость душе в этот миг подарил.

15.04.2020


P.S.:Стихотворение собирательного характера. Однажды увидела фото Ивана с глубоким, задумчивым взглядом. Именно этот взгляд представляла, когда писала строки "задумчиво взглянет в высокое небо". Далее по аналогии со стих-ем "Осенняя зарисовка" представила его на фоне цветущих деревьев сакуры...