Мы ведь все - черезпеняне

Александр Алексеев 3
Наши кудри лихо вьются
Под шеломами на лбы.
Слышишь, девы нам смеются?
Значит, рано нам в гробы!

Пусть печальна наша повесть:
Кровь из ран, спина в поту.
Дуб лесной даёт нам доблесть,
Ну а липа - лепоту.

На цветочной на поляне
В этот майский чудо-день
Мы ведь все - черезпеняне:
Все шагнули через пень.