портал Нептуна

Алексей Дмитриев 49
Молчащим мысом в многозвучном океане,
С невозмутимой спесью каменья,
В компании туманов и обманов
Учу основы палубного бытия...

Гул голосов, мозаика наречий,
Бессмысленный и безразличный шум,
Средь тел,средь умозаключений человечьих
Приходит разное на ум...

Свет и покой, и тьма булгаковская,
Широт несоответствие,каприз времён -
Все по просторам глобуса таскаю я
Нередко сам с собой "не в унисон"..

Земное все в контексте человекотеки:
Общинный аппетит,услужливый искал,
О, сколько Капулетти и Монтекки
Собрал здесь тот, кто молча правит бал...

Обильны и щедры владения Нептуна,
Многоголосым и многолик его портал...
Но знает дальнозоркая Фортуна
Кого,зачем он в гости собирал !
Кого и для чего он в гости собирал !