А я завтра умру

Дмитрий Безматерных
А я завтра умру - вот такая хорошая новость.
Правда, что горевать - я уже ведь не раз умирал.
В этот раз навсегда? Нервозно немного, но, все же -
Я и жить не умел, я все время кого-то играл.

То героя, то друга, то вечно влюбленного принца.
Я желал Красоты и ее я всегда находил -
В людях тех, у которых жизнь искрится на лицах.
Я играл хорошо, только вот я по правде не жил.

Все значительность строил, хотел показаться важнее,
А все это к чему, если цели и поводов нет.
Я все время хотел становиться умнее, сильнее,
И других защищать от назойливых жизненных бед.

И, наверное, стал. И, наверное, помог я кому-то,
Только сам я остыл в этой гонке извечных страстей.
А я завтра умру. И должно быть страшно как будто,
Только сердцу легко, ведь умру тихо я, без затей.

И не вспомнят меня, не восславят, но и клясть не будут.
Я всегда был огнем - я заметно и громко горел.
Ну а смерть - тишина, без затей, без долгов и прелюдий.
Я готов к тишине. Это лучший для пепла удел.