В память о солдате - 2 место

Нина Пигарева
Второе место в конкурсе "О времени и о себе"
КП Единомышьленники http://stihi.ru/2021/12/01/7915
-------------
Пришла весна в родимую сторонку.
Под яблоней в саду бушует мята.
С волнением смотрю на похоронку –
Всё, что осталось от юнца – солдата.

Влюбиться не успел, детей не нажил.
Его живым лишь помнит моя мама:
Красивым был, решительным, отважным
И капельку, совсем чуть-чуть, упрямым.

Дошёл с боями до границы дальней.
Судьба суровой оказалась слишком,
В сражении последнем моментально
Остановилось время для парнишки.

Нет даже фотографии на память.
Эх, если б не сразила тогда пуля…
Вернулись с фронта Сенины все братья,
Один из них – мой родненький дедуля.

Гляжу на пожелтевший лист бумаги…
Совсем недавно о бойце узнала –
К награде был представлен за отвагу,
Но ту медаль в руках не подержал он.

P.S.
Подвиг народа Официальный сайт
Проект «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России

Арников Семен Андреевич 1925 г.р.
Звание: сержант
в РККА с 04.1943 года Место призыва: Лево-Россошанский РВК, Воронежская обл., Лево-Россошанский р-н

Место службы: 278 сп 175 сд 1 БелФ

Дата подвига: 17.07.1944-19.07.1944
Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему №79

Убит 29.07.1944 Польша, Люблинское воев., пов. Бело-Подлясский, д. Новы Славацинск, южная окраина.