Русские веды

Симонов Николай Васильевич
Зачин дохристианских славянских гимнов

Склоняю главу пред Триглавом,
Начав эту песню свою.
Сварогу великую славу,
Как деду богов воспою.

Ударю по звончатым струнам…
Помощнику в грозном бою,
Тебе – Громовержцу Перуну
Великую славу пою.

Я славу реку Святовиту,
Что многие тысячи лет
Ведёт нас дорогой открытой,
Ведь Бог Святовит – это свет

Он нам освещает дорогу
И земли, и воды, и лес…
Я славлю Стрибога с Даждьбогом,
Будь славен Семаргл и Велес

И Вышень, и Крышень с Колядой.
И Хорсу с Купалой – «Ура!»
Я славлю и Яра, и Ладу,
Ещё – Радогоща и Ра!

Небесная Сварга над нами
И Правь в синем небе жива
Где машет большими крылами
Праматерть славян – Птица Сва!

Мы вспомним далёкие веки,
Отцовских заветов слова…
Грядущего нет, человеки,
Для тех, кто не помнит родства!