Нарисуй...

Юлия Ледогорская
Нарисуй мне мгновение жизни
На морском, солёном песке.
Так давно я навязчиво вижу
Кисть зажатую в сильной руке.
Нарисуй обнажёнными стопами
Мне дорогу в твоё никуда.
Попытаюсь глазами бессонными
Тайны нашей судьбы разгадать.
Посчитай все секунды времени,
Все песчинки на берегу.
Мы с тобой среди них потеряны,
Они тоже друг другу лгут.
Из морской невесомой пены
Подвенечное платье мне сшей.
Нарисуй в волосах моих ленту
Самым бледным из карандашей.
Перламутровым пламенем небо
Осветит новобрачный алтарь.
Сочных лилий змеиные стебли
Оттенит ледяная фата.
Из ракушек тихо шуршащих
На запястья браслеты сплети.
Пусть Владыка вышестоящий
Без бумаг наш союз скрепит.
А когда ажурными льдинками
Мир украсит старуха-зима
Мальчик детской своей улыбкой
Укрепит наш земной роман.
Мы прожили одно мгновение,
Нарисуй его на песке.
Пусть наш сын станет продолжением
Робкой кисти в твоей руке.