Нежность 2. 0

Галактионов Петр
"Мама мыла раму... Робота!"
Робот-ребёнок улыбался,
Читая в букваре строку
Полубеззубым ртом.

- Ты мой хороший!
Биологическая мама гладила
Бионическую голову ребёнка.
И подлила масла машинного
В тарелку робота.
- Кушай, сыночек,
Вкусную кашу на синтетическом масле.
Ещё добавку попросишь,
Мой маленький.

- Мама, я не хочу больше!
Начал капризничать ребёнок
И дистилированной водой заплакал.

- Ты устал, мой дорогой сыночек?
Поспи тогда немного.
Мама нажала на кнопку "сон"
Хорошо?

Робот-ребёнок
Перешёл в режим ожидания.

Как замечательно,
Что люди изобрели
Детей-роботов,
Которые хлопот не доставляли.
Родители сами разные параметры задавали,
Чтобы кибернетический клон
Был похож на хозяина:
Вес, пол, рост,
Цвет глаз, возраст, характер.
Уровень развития обновляли.
Предпочтения и желания выбирали.
И главное, это всё по бессрочной гарантии.
Если робот ломается,
То ремонт делали бесплатно.
Дети-роботы были в каждой семье
У многих даже несколько.
Они детей биологических уже вытесняли.

- Я люблю тебя, сынок!
Говорила мама с нежностью
И ставила на подзарядку
Робота-ребёнка вечером.

Новая цивилизация роботов
Получила право на рождение.
Достойная смена человечества.
Техническая эволюция была неизбежна.
При запуске роботов новой серии
«Нежность 2.0»