Вектор...

Даниил Тагилский
Вектор. На встречу мигренью летит,
Ветром. Потухший мой дух бередит,
Веток. Царапин. Семейный визит,
Мерси инквизиторы. Я был вами разбит.

В сумраке судьи. В слезах умываясь,
Жалюзи-ставни молча закрыв,
Прощенья просить? С судьбою играясь,
Я лишь попытался вам дверь приоткрыть.

И вдруг отвращение. Стыд и молчание,
Всё те же молитвы, так же немы,
Заставил задуматься на расстоянии?
Вам, не угодить.Ведь вы все у стены.

Святым быть легко. Для полных глаз пыли,
Как ветром качать,ветки мертвых берез,
А я все считаю. Парсеки и мили,
И сколько осталось, на карете колес..