музыкой навеяло

Docking The Mad Dog
         Я не девушка Вермеера – нафига мне жемчуга.
                Ольга Гуляева


То ли музыкой навеяло и подстроили враги,
то ли девушка Вермеера встала, но не с той ноги; и давай рукой натруженной (попрошу гусар молчать!) под матрасами жемчужину очень нужную искать. Под матрасами пуховыми – это бесит не по-детски! – только бисер и бобовые, вот такие цацки-пецки. И болят бока намятые, и глаза как у совы, а жемчужина попряталась, не находится, увы.

Я не спец в фламандской технике, в сказках Гофмана и братьев, ей поправил чепчик съехавший:
– А искала под кроватью?



       04.05.2020 #либретто
______________
* В эпиграфе строчка из произведения Ольги Гуляевой
https://vk.com/wall125178070_4567

* Картина «Девушка с жемчужной серёжкой» (ок. 1665) Яна Вермеера (1632-1675). Специалисты (по девушкам?) до сих пор спорят, что за девушка изображена на картине (Мария, дочь художника? Подруга дочери? Катарина Болнес, жена? Любовница мастера? Служанка?). Дополнительные жаркие споры вызывает серёжка с жемчужиной "сказочных" размеров.

* Сказка "Принцесса на горошине" (1835) написана Гансом (Хансом) Христианом (Кристианом) Андерсеном (1805-1875). (Гофман, братья Гримм тут ни при чём).