Татьяне Булавиной

Виктор Осыка
Белеет, мается весна
от яблонь и от груш.
Она с цветами у окна
пришла к тебе, Танюш.
Чтоб слово, рифму-лепесток
вложила ты в букет.
Чтоб засиял стихов цветок,
как солнышко в ответ.
Твои стихи я пил и пел,
в стихах твоих тонул
и никогда не пожалел,
что в гости заглянул.
Пусть память в стойло не спешит
жевать ржаной калач
и в речке Таниной души
не тонет детства мяч.