Ивану Ожогину 2 Осенняя зарисовка

Яна Красовская
Рассыпались листья ковром под ногами,
И вечность застыла у солнца в лучах.
Он душу согрел голубыми глазами,
Улыбкой своей он изгнал её страх.

Чарующий голос его помогает
Душе той порою подняться с колен.
Хотя он и сам того факта не знает:
Спасая от мира,он дарует плен.

И что же бедняжка-душа ощущает?
Каков вдохновитель по нраву её?
Она ведь немного совсем его знает.
Внутри его рай или, может, гнильё?

Она же, смотря на него, утверждает:
- Он светел сегодня. И завтра. На век.
А просто с улыбкой такой не бывает
Гнилым изнутри ни один человек!

11.04.2020


P.S.: На написание данного стихотворения меня вдохновила одна из осенних фотографий Ивана...