945 Монсеррат Кабалье

Сеня Протуберанцев
СЦЕНА ИЗ ОПЕРЫ
(Игорь Семенихин) 
 
Монсеррат Кабалье 
 
Были и будут и это не блеф, 
Байки незлобные про Кабалье. 
Главное, что позабыть Монсеррат 
Мир не готов в мраке вечных утрат! 
Что ж, на волне политеса -
Эта шутливая пьеса!  
 
Всякий мужчина, кто женщине рад -
В новой почудилась мне Монсеррат. 
Пусть очень пышной жила Кабалье, 
Знают великую в каждой семье 
Не из-за лишнего веса,
В опере прима - принцесса! 
 
Тенор худел с Монсеррат Кабалье, 
Ел, что осталось за ней на столе, 
Но, всё равно он любил Монсеррат,
Как музыкальный товарищ и брат  
Мачо с вокальной натурой 
Пел с Кабалье белокурой.  
 
"Ладно!"- забила на вес Монсеррат,
Нет для прекрасного в мире преград. 
Стала великой мадам Кабалье, 
Не кувыркаясь в постельном белье. 
Мир покоряя культурой  
И ощутимой фактурой! 
 
Джинсов не делают для Кабалье. 
Платье пошила себе в ателье, 
Чтоб вокалист, приобняв Монсеррат,
Спел о любви, как голодный кастрат,
В образе юркого дрона -
Грудь в виде аэродрома! 
 
В долгих гастролях ни с кем Монсеррат  
Не допускала за сценой разврат. 
Он кабальеро, она Кабалье, 
Груди которой удержат колье -
Как кулаки у гигантов,
Близкие для музыкантов! 
 
Были диеты в судьбе, Кабалье, 
В день проходила три тысячи лье.
Но, после этого, вновь к Монсеррат  
Вес возвращался с наваром в сто крат. 
Тем изощрённей бельканто  
Было в дуэте с вагантом. 
 
Бог несравненной создал Монсеррат.  
С дивным вокалом сто тысяч наград 
Завоевала трудом Кабалье -
Мега-сопрано на бренной Земле.
Родину, где Барселона 
Ищет она с небосклона!

             14.05.2020
                945