Не бойся, прорвёмся

Лидия Артюшина
Сквозь кроны берёз пробивается свет,
А в парке затишье, лишь ветер гуляет,
На вход здесь давно наложили запрет,
По парку украдкой старик ковыляет.

Он будто в разведку идёт не спеша
Под маской, укрылся дыханья не слышно
За ним будто взвод в небесах облака
Хотел, что-то спеть, но под маской не вышло.

Я в соснах стою, наблюдаю за ним,
Руками взмахнув, он меня заприметил,
Ко мне он спешит, будто ветром гоним
Ох, как же я рад, что тебя тута встретил.

Остался один не родных ни жены,
Да тех, что в друзьях по домам посадили,
Народ помирает сейчас без войны,
Тогда, за свободу- мы жизнью платили.

Ты знаешь, как страшно мне дома сидеть
Помру я один, и никто не узнает,
Пусть лучше на воле возьмёт меня смерть,
Ты слышишь, как птицы в тиши напевают.

Я слушала, молча его разговор,
И к горлу комком подступала обида,
Ты внучка не плачь и не слушай мой вздор,
Я молод душой, хоть и старенький с виду.

Он, мне улыбаясь, рукой помахал,
Не бойся, прорвёмся за нами Победа!
Как будто он с немцем сейчас воевал,
Но в ясных глазах много жизни и света.