Котёнок и сирень

Ева Гущина
Этот кошкин ребёнок,
Столь пушистый и нежный,
Потянулся спросонок
Под снопом белоснежным.

Под охапкой сирени,
На него так похожей
Переменой мгновенной
Да живой искрой Божьей,

Притяжением взглядов,
Новизной откровений,
Шелковистым нарядом,
Полнотой впечатлений.

Чистотой безыскусной,
Мигом, радостью полным,
Нас тревожащим чувством
Яркой жизни недолгой…

          14.05.20

Ольга Воробьёва «Этот удивительный мир".