Мечта о мечте

Таки Да
Гитара имела голос особый, птичий,
Ни до и ни ре, вдохновенный щебет и клекот.
Баррэ* выдает - как будто клюет добычу,
Что в стылую землю прольется молочным соком.

Ее одиночество зрело внутри веками.
И было певунье тепло нервных рук не нужно -
Ласкают, как ветер холодный ласкает камни,
Попытка обнять раздражает, как взгляд досужий…

Жила бы гитара, играя то смех, то слезы,
И лета, как зимы, под звук птичьих крыл, листая,
Но сбыться мечте о мечте  -  иногда и поздно…
Пусть голос один, да не примут – чужая стая…


*Баррэ; — приём игры на гитаре и некоторых других музыкальных инструментах, когда указательный палец играющей на грифе руки зажимает одновременно все или несколько струн на грифе.


Фото из инета.