Это не навсегда

Витя Зелёный
Запомни: это не навсегда,
Одиночество - это не средство,
Одиночество - это бегство,
Из ниоткуда и в никуда.

Оглянись вокруг: люди - двери,
И ты волен в любую войти,
И кого-то родного найти,
Кому сможешь всецело верить.

С кем ты будешь плечом к плечу,
Крепко за руки взявшись, шагать,
Кто не даст оступиться, упасть,
Уподобившись палачу.

Кто с тобой будет духом един,
И поддержит тебя во всём.
Как же здорово быть Вдвоём,
И так плохо, когда ты один.