береза

Маруся Ершова 2
Уж сколько о березе пели!
Гораздо больше, чем о ели.)
Береза - символ доброты,
Покорной, русской красоты.

И белизны, и длинных кос!
И тут уж видится утёс,
С березой, плачущей на нем...
Печаль здесь разлита во всем...

Березка - девушка и мать...
У ней - особенная стать!
Не истребима и вольна!
Впрямь - символ Родины она...