2. Давай вернёмся в Ленинград

Миоль
Давай вернёмся в Ленинград,
Где солнца нет, где дождь и град,
И ветер над мостами
Во весь опор за нами
Бежит, не уставая,
До первого трамвая.

Давай вернёмся… Снег пойдёт,
Он будет сутки напролёт
Над Мойкой и Фонтанкой
Кружиться крупной манкой,
А ночью стихнет вьюга
Под баховскую фугу.

Давай вернёмся в город наш!
Пусть это сон или мираж
Из грёзы и видений
Былых стихотворений,
Где Незнакомка Блока
Всегда сильней пророка.

14. 05.2020


Фото автора