Аметистовый браслет

Игорь Гевелюк
На твоём запястье аметистовый браслет,
А в глазах опал коричневого цвета.
На улице темно и лишь фонарный свет
Разрезает ночь бриллиантового лета.

Ты стоишь одна, вдыхая тёплый воздух.
Ты ждёшь того, кто больше не придёт.
Ты так хотела сказку, но получила прозу,
Что очень быстро к кульминации течёт.

Над головой сияют разбитые созвездья
И трепет волосы прохладный ветерок.
Душа бунтует и требует возмездия
Да колет сердце этот горький холодок.

На твоём запястье аметистовый браслет.
В душе свеча, что вот-вот погаснет,
И вовсе неизвестно, сколько нужно лет,
Чтоб снова окунуться с головою в счастье!

И больше не охота двигаться вперёд,
Не двигаться совсем, подобно истукану.
Врасти навечно в этот крепкий лёд,
Ладонями закрыв зияющую рану!

А ты совсем одна в тёмном переулке,
На пару с фонарем молча ты стоишь.
И вряд ли ты мечтала о такой прогулке,
Ведь кажется тебе, что ты просто спишь.

На твоём запястье аметистовый браслет.
Слёзы по щекам - каплями сапфира.
И на этом островке, лишь фонарный свет
Разрезает темноту по линии фронтира.