Предатель

Юлия Ледогорская
Ты вылечил мою любовь предательством
И раздавил ногами, как плевок.
Ты думал, как дитя она расплачется,
Твой будет охранять дверной порог.
Моя любовь продлилась так недолго,
Но заразила кожу, нервы, кровь.
Внезапно оборвав нашу дорогу
Ты сбросил тяжесть вирусных оков.
Мы порознь отравились грубой памятью,
В ошибках захлебнулись и грехах.
Я унижалась, как на грязной паперти
У сытых и богатых на глазах.
Ты подошёл и молча мне представился,
И резко затащил в свою судьбу.
Мне захотелось навсегда расслабиться,
А ты нашёл покорную рабу.
Ты заражал притворно, постепенно,
Кормил с мозолистых, коварных рук.
Пока любовь не растворилась в венах.
Казалось, ты мне брат, отец и друг.
Когда во мне ребёнка билось сердце
Ты выплюнул меня на белый снег.
Я думала с тобой смогу согреться,
Иуда...мой любимый человек.