Когда поёт соловей

Юлия Валентиновна Малиновская
— Соловей-соловушка, ты когда поёшь?
Песнями своими ты радость нам даёшь,
Светлая головушка, спой про этот склон, 
Ночь с твоими песнями прогоняет сон.               

— Я пою весь май, а июнь - до половины
И в песнях прославляю милые картины:
О весне, о лете и о берёзке этой,
Дождиком умытой и солнышком согретой.

Иногда о радуге чистой, лучезарной,
Что сияет в небе нам радостью  желанной...
И мне, обычно, вторят тихо птичьи стаи,
А сейчас примолкли, наверно, привыкая...