Несло, несло Остапа

Ольга Горн
***

Несло, несло Остапа Волгой
куда-то в дальние края.
Он движим был не столько долгом,
сколь долгим поиском жилья.

Всю ночь маячил берег левый
о том, что в главном он не прав,
и лучше б, взяв с собой консервы,
нестись в фарватере Днепра.

А то б ещё нестись по Висле,
во мгле высматривая дом.
Но тут Остапа мысли висли
и им ворочали с трудом.

                12.05.2020