Сокол ясноглазый

Азгор
Сокол ясноглазый, в тучах все ширяешь!
Верных птиц на сечу долгую скликаешь.
В степь ускачешь, грозно, песнею звеня,
Шпорами неволя резвого коня.

Сокол ясноглазый, все в туман стремишься!
Коршунов жестоких сердцем не боишься!
Смелостью пылают чистые глаза,
Хоть несётся с темью скорая гроза!

Сокол ясноглазый, будешь ты взвиваться
С клекотом над полем, жаждая сражаться
С ворогом смертельным, жизни не жалея,
Не боясь стенаний громких буревея!