На первой стадии войны...

Михаил Юрьевич Василенко
На первой стадии войны,
Ещё таящейся в засаде,
Не знаешь, сколько этих стадий
В тебя обрушиться должны.

Пока убийственный приказ
Не дописали генералы,
Пока санчасть не получала
Бинтов и скальпелей запас,

Ты всё как будто не при чём.
Да только рано или поздно
В атаке ли, в пути обозном
Ты встретить гибель обречён
Как все солдаты всех времён...