***

Ойли Голубова
Когда свою окончу жизнь,
И свет уйдёт за горизонт,
Открою тихо серый зонт,
Покинув мир пустых отчизн.

Пройду, окинув взором круг,
Что завершился так некстати...
А впрочем, кажется, что хватит.
Была любовь, и день, и друг.

И вдруг, на самом на закате,
Исчезну, будто никогда
Не говорила слово «Да»!
Оставшись телом на кровати...

Но разве важен так исход?
Всё растворяется, и только.
Сколь было в этой жизни толка?
Кого укрыла от невзгод?

Пройдут года, наступит осень,
Пусть кто-то вспомнит обо мне.
Пусть мимолётом , хоть во сне,
О под зонтом ушедшей спросят...