стихи в неволе

Тихий Куст
"СЛОВОНАТОЧЕНИЯ"
НАТОЧИЛ Я СВОЙ КИНЖАЛ
БЫЛ СПОКОЕН ОЖИДАЛ
ПИЛ С ВОРАМИ ЗА ЗДОРОВЬЕ
С ПОВОРАМИ ЗА КОРОВЬЕ
СЛЫШУ Я ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ
ГОЛОВОЙ В ОКНЕ ТОРЧИШЬ
САБЛЕЗУБИШЬ СОБЛАЗНАЕШЬ
В МОЁ СЕРДЦЕ ПРОНИКАЕШЬ
И ПОЧУВСТВОВАВ НАКАЛ
Я В МОРЕ ВЫБРОСИЛ КИНЖАЛ

***
не клубок не спица
просто мне не спиться
сердце воет волком
на душе хондрица
в ожиданье встречи
складываю речи
хочется хороших
чувствов человечьих
ах скорей бы утро
ёрзает всё нутро
звёзды все мерцают
шапкой перламутра
жажду ты приедешьж
жажду ты придёшь
и меня от сюда
нахер заберёшь

***
в результате безотчётной любви
опытный мастер уходить от реальности
система иллюзий отрицания
доверяешь богу
держать дом в чистоте

***
и не спал
и не спас
утомление
дрожи

не принял
не бежал
это было
но всё же

всё во мне
от тебя
береги
эти строки

не храня
не любя
будем мы
одиноки

***
у тебя изменился голос
он стал глубже нежнее
на тихую светлость похожий
как будто двух звёзд притяженье

порою смеётся улыбка
она не рубин но цветы
хоть счастье моё очень зыбко
но знаю что это всё ты!

***
из окна приходит ветер
пахнет мёртвою землёй
там спокойно мы с тобой
шепчем обо всём на свете

утопающих в тени
дома нежно ветки клёна
песню нам поют влюблённо
о знамениях любви

где искать нам наш покой?
никому не объяснимо
счастье не проходит мимо
потому что мы с тобой

***
- красный дом синеет крыша
ты ко мне всё ближе... слышишь?
- слышу! это шелест песни
он идёт от красоты
спрашивает где же ты?
- её реки не заполнят
крепкая как смерть любовь
вспомни то когда забыла
и к тебе верёнтся вновь...
- дорогой мой посылаю
то на что хватило сил
дай мне совершить ошибку
ту которую просил
это всё чего желаю
я лишь только для тебя
я всегда честна с тобой
правду я скажу любя

***
а ты мне нравилась ещё до изменений
когда как с неба на тебя полились мнения
но мне приятно самому всё наблюдать
в душе тепло и к свету песнопения

твоя улыбка дарит мне волнение
в душе тепло и к свету песнопение
ты заливаешь нежностью своей
ты будто ангела в ночи ко мне явление

***
сделай шаг мне на встречу
я к тебе побегу
для тебя в своём сердце
я любовь берегу!

***
невидимых шагов
по снегу на траве
ведь знаю далеко
но следую к тебе

как много от того
что жаждеться понять
но следую к тебе
скорей тебя обнять

укрыть холодных рук
теплом своих тебя
ты слышешь этот звук?
тебе пою любя

***
закрывают покрывалом
ноги травы шелестя
ветер грустно завывает
улетая за моря

в небе слышиться дожчинка
и кручинются глаза
это слыдкое страданье
слышать нежное: нельзя

терпелив надеждой движим
к сердцу руки приложив
стать счастливым нашей встречи
знать тебя что полюбив

***
завтра снова будет только сегодня
если бы не было этого вмешательства любви
на моём месте мог быть кто угодно
но на твоём месте только ты