я опять не дома

Яна Тулиша
Мам, прости. Я опять не дома.
Ну что ж ты будешь делать со мной.
Нынче я в грязи, строю дома драконам
И пускаюсь в пляс под шакалов вой.

Мам, прости. Я вернусь к рассвету.
Если меня к тебе довезут
На роскошной, арбузной карете,
Я прошу, не поднимай шум.

Мам, прости. Тебе в дочки достались
Свободный ветер и поэта кровь.
Если будешь думать, что со мной сталось,
Я домой могу не вернуться вновь.