Закаты

Георгий Балдин
Закаты. Грусть или восторг…
Всё относительно и бренно,
Так сухо щелкает затвор
И глаз, моргнув самозабвенно,

Запечатлеть финальный миг,
Пытается. Дня часовщик
Последнюю готовит сводку,
Добавим красоты щепотку

И – выстрел, кадр, тезис, блик,
Свершают начатое что-то!
И мельницы ждут Дон-Кихотов,
Вздымает алый парус бриг…

С рассветной альфы – до омег,
Хотя восток – ещё во тьме…