Я утром голос горлицы люблю. Лина Костенко

Ольга Кайдалова
Лiна Костенко

Я вранцi голос горлицi люблю.
Скрипучi гальма першого трамваю
я забуваю, зовсiм забуваю.

Я вранцi голос горлицi люблю.

Чи, може, це ввижається менi
той несказанний камертон природи,
де зорi яснi i де тихi води? -

Я вранцi голос горлицi люблю!

Я скучила за дивним зойком слова.
Мого народу гiлочка тернова.
Гарячий лоб до шибки притулю.

Я вранцi голос горлицi люблю…
-------------------------------------------
Лина Костенко

Я утром голос горлицы люблю.
Скрипучий тормоз первого трамвая
Я забываю, вовсе забываю.

Я утром голос горлицы люблю.

А может, это кажется лишь мне:
Тот несказанный камертон природы,
Где звёзды ясны и где тихи воды?

Я утром голос горлицы люблю!

Скучаю я по дивным звукам слова.
Моих собратьев веточка тернова.
Горячий лоб я прислоню к стеклу.

Я утром голос горлицы люблю… (14.05.2020)